TSGJB BANNER

Marathon international de Marrakech MIM : Hicham Laqouahi remporte l'édition 2020 et pulvérise le record du marathon

L'athlète marocain Hicham Laquahi a remporté ce dimanche, la 31e édition du marathon international de Marrakech devançant les athlètes kenyans et ethiopéens.

marathon-kech

Le natif de la ville de Marrakech a pulvérisé au passage le record de 2h06min32 du marathon, détenu depuis 2013 par le kenyan Stephen Tum, apres avoir boucler les 42km du marathon en 2h06min22s. La seconde place du podium est revenue au kenyan Jacob Kendagor (2h07min01s), la troisième place est remportée par l'éthiopien Feleke Wondouser (2h07min20s).

Dans l'épreuve du semi marathon hommes, c'est un trio marocain  qui est arrivée en-tête, avec Mohamed Reda El Araby qui a décroché la première place (1h01min17s), suivi de Omar Ait Chitachen (1h01min44s) et Hamid El janati ( 1h01min50s).

L'épreuve du marathon dames a été remportée par l'éthiopienne Negari Hawi Alemu qui a franchit la ligne d'arrivée en pôle position, avec un chrono de 2h27min39s, suivie par la marocaine Souad Kanbouchia ( 2h27min52s) et une autre éthiopienne, Bere Asyech Ayalew qui a pris la troisième marche du podium (2h28min02s).